ООО "БИОХИМ", 192019, Санкт-Петербург, ул. Седова д. 11, лит. А, ТОЦ 'Эврика', офис 909.
тел.: +7 812 380-8205
т./ф.: +7 812 380-8206
e-mail: info@biohim.ru
о компании / о коррозии / библиотека / методы защиты / продукция / контакты/ области применения
Главная страница   Главная
ООО   ООО "БИОХИМ"
новости   новости
информация о коррозии   о коррозии
библиотека   библиотека
методы защиты   методы защиты
продукция   продукция
контакты   контакты
фотогалерея   фотогалерея
области применения   области применения
faq   faq
Библиотека




Невская Анна НЕ ХВАТИЛО ПОРОХА. // КоммерсантЪ С-Петербург (Санкт-Петербург).- 10.07.2001.- 119
Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Текст публикации:
НЕ ХВАТИЛО ПОРОХА.

Завод им. Морозова банкротят

В процедуру банкротства попало еще одно предприятие, ориентированное на военные заказы. Вчера собрание кредиторов ГУП "Завод им. Морозова" принялорешение о введении на предприятии внешнего управления.

Шлиссельбургский пороховой завод (ныне Завод им. Морозова) был основан в 1884 году. Основной продукцией предприятия был порох для Минобороны. Послепрактически полной потери оборонного заказа несколько лет назад на первый план вышла продукция так называемых сопутствующих производств --защитно-декоративные лакокрасочные #покрытия и #атмосферостойкие фасадные краски. Морозовские краски хорошо известны на рынке. В частности, онииспользовались для окраски Ростральных колонн и Успенского собора XII века в Старой Ладоге.

Однако вполне успешный бизнес на красках не смог спасти крупный завод, так как составлял лишь небольшую часть его производственных мощностей. Тримесяца назад по иску предприятия "Облгаз" на заводе была введена процедура временного наблюдения. Другим крупным кредитором предприятия является ОАО"Ленэнерго", которому завод с 8 декабря 1999 года задолжал за поставку электроэнергии более 20,5 млн руб. 23 мая "Ленэнерго" прекратило отпускэлектроэнергии на завод, а 4 июня ограничило подачу энергии на Ладожскую насосную станцию, которая подает воду в жилой поселок завода.

Вчера первое собрание кредиторов приняло решение о введении на заводе внешнего управления. Внешним управляющим завода решено назначить независимогоспециалиста Александра Тарантова. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти должен рассмотреть это решение 23 июля. Но, как стало известно Ъ,руководство завода оспорило введение на предприятии процедуры банкротства. Поэтому заместитель руководителя регионального отделения ФСФО СергейСалихов не исключает, что исход всей процедуры может быть неожиданным для кредиторов. Например, таким, как на заводе "Подъемтрансмаш". Напомним, чтопосле нескольких месяцев банкротства суд признал, что банкротство этого предприятия было возбуждено без достаточных оснований. Вместе с темсотрудники ФСФО полагают, что признаки банкротства Завода им. Морозова очевидны и процедура может быть прекращена только по формальнымобстоятельствам.



Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Внимание! Администрация библиотеки предупреждает всех своих пользователей, что за всеми публикациями, представленными в библиотеке, сохраняется право автора на использование своего произведения или иного владельца исключительных прав на использование произведения.
создание сайта: Это Design