ООО "БИОХИМ", 192012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 120 Лит. Б, оф. 334
тел.: +7 812 380-8205
т./ф.: +7 812 380-8206
e-mail: info@biohim.ru
о компании / о коррозии / библиотека / методы защиты / продукция / контакты/ области применения
Главная страница   Главная
ООО   ООО "БИОХИМ"
новости   новости
информация о коррозии   о коррозии
библиотека   библиотека
методы защиты   методы защиты
продукция   продукция
контакты   контакты
фотогалерея   фотогалерея
области применения   области применения
faq   faq
Библиотека




Чикалов Сергей и др. ТРУБЫ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ ПРОИЗВОДЯТ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ КОМ // Нефть и капитал (Москва).- 27.05.2002.- C.64-65
Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Текст публикации:
ТРУБЫ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА С НОВЫМИ СВОЙСТВАМИ ПРОИЗВОДЯТ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЪЕДИНЕННОЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ КОМ

Для новых месторождений нефти и газа в районах с суровыми климатическими условиями, транспортировки сероводородных агрессивных сред необходимы трубы с повышенными эксплуатационными свойствами - коррозионо- и хладостойкие. Раньше их практически полностью покупали за рубежом. В настоящее время к выпуску этой продукции активно подключились предприятия, входящие в состав Объединенной металлургической компании (ОМК), - Выксунский металлургический завод (ВМЗ) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ).

Поиск новых марок стали с оптимальным химическим составом, производство труб с высокими прочностными свойствами, стойкостью к минусовым температурам (хладостойкостью) и воздействию агрессивных сред (в частности сероводородостойкостью) - важнейшее направление деятельности Объединенной металлургической компании. ОМК ведет его в сотрудничестве с основными потребителями трубной продукции - такими крупными компаниями, как "Газпром", "Транснефть", "ЮКОС" и др. Одним из результатов совместной работы стало освоение производства хладостойких труб из низколегированной листовой стали класса прочности К54 (изготовленной на ОАО "СеверСталь"), предназначенных для строительства газонефтепроводов с температурой эксплуатации до минус 60шС. Потребность в трубах такого уровня качества возникла в связи с решением "Газпрома" применять при строительстве второй нитки газопровода Пелятка - Мессояха трубы отечественного производства, в частности Выксунского металлургического завода.

Испытано и рекомендовано

Хладостойкие трубы из стали такого класса прочности ранее поставляли из Японии. В мае 2000 года опытная партия труб диаметром 720 мм и толщиной стенки 9 мм из стали К54 в количестве 10 штук была изготовлена на Выксунском металлургическом заводе.

ВМЗ совместно с ВНИИГазом и ВНИИТНефтью были проведены комплексные исследования по оценке работоспособности данных труб.

Результаты исследований показали, что предел прочности сварных соединений, выполненных с применением различных сварочных материалов, соответствует требованиям для труб класса прочности К54. Полученные значения ударной вязкости при испытании на образцах KCV высокие и стабильные, даже при температуре минус 60шС. Каких-либо отклонений от требований технических условий на трубы по макроструктуре, геометрическим параметрам и микроструктуре нет.

Механические свойства основного металла и сварных соединений труб из стали класса прочности К54 соответствуют требованиями технических условий TU-NL-28-91HC (данные технические условия разработаны ВНИИГазом для труб импортного производства, закупаемых "Газпромом").

В ходе испытаний на стойкость против сероводородного растрескивания под напряжением по методике МСКР 01-85, соответствующей американскому стандарту NACE ТМ 01-77(96) метод А (постоянная нагрузка растяжением образцов в течение 720-часового срока испытаний) получены удовлетворительные результаты: пороговое напряжение при испытании составило около 70% от минимального предела текучести.

Испытания на стойкость к водородному растрескиванию по методике американского стандарта NACE ТМ-02-84(96) показали, что трещины водородного растрескивания как в основном металле, так и в металле сварного шва в процессе выдержки в Н2S-среде не образуются (CLR2,8, CTR0).

Основной металл и металл сварного шва исследуемых труб характеризуются высокой стойкостью к общей #коррозии, не превышающей 0,5 мм/год.

Таким образом, исследования подтвердили, что хладостойкие газонефтепроводные трубы класса прочности К54 с температурой эксплуатации до минус 60шС производства Выксунского металлургического завода соответствуют уровню лучших мировых стандартов.

По результатам испытаний получено заключение ВНИИТНефть с рекомендацией на применение труб из стали К54 диаметром 720 и толщиной стенки 9 мм в условиях Крайнего Севера при обустройстве объектов добычи и транспорта газа, нефти и нефтепродуктов с низким и средним содержанием сероводорода.

На основании комплексных исследований ВНИИГаз разработал технические условия и выдал Выксунсквму металлургическому заводу разрешение на поставку электросварных прямошовных труб диаметром 530-1020 мм из стали класса прочности К54 с наружным антикоррозионным покрытием для строительства и эксплуатации газонефтепроводов при температуре окружающей среды до минус 60шС. Данный сортамент труб включен в Инструкцию по применению стальных труб в газовой и нефтяной промышленности (утверждена ОАО "Газпром" 28.12. 1996 г.). Настоящие технические условия разработаны совместно с Выксунским металлургическим заводом с целью расширения области применения электросварных прямошовных труб, а именно - импортозамещения труб, поставляемых по TU NL-28-91-HC.

Для строительства надземного газопровода Пелятка - Мессояха по заказу компании "Таймыргаз" Выксунским заводом было поставлено 8,5 тыс. тонн труб диаметром 720 мм и толщиной стенки 8 мм класса прочности К54.

Расширяя предложение

В настоящее время большим спросом пользуются трубы, стойкие к сероводородному растрескиванию. Серийные трубы, изготавливаемые по требованиям, в которых регламентированы только механические свойства, не предназначены для постоянной эксплуатации в коррозионоактивных высокоминерализованных средах, содержащих углекислый газ и сероводород как природного, так и бактериального происхождения. Такие трубы имеют низкую долговечность в связи с наводороживанием металла, охрупчиванием и дальнейшим разрушением в указанных средах.

Для удовлетворения потребности в трубах из относительно дешевых и недефицитных материалов, имеющих повышенную стойкость к общей, язвенной#коррозии, а также к сульфидному коррозионному растрескиванию под напряжением (наводороживанию и охрупчиванию металла) на Выксунском металлургическом и Челябинском трубопрокатном заводах освоено производство прямо-шовных нефтегазопроводных труб диаметром 508-1220 мм из низколегированной стали марки 09ГСФ и ее модификаций.

Сталь 09ГСФ имеет пониженное, по сравнению с традиционно используемой для производства труб сталью 17Г1С, содержание углерода, марганца, серы, фосфора, а также дополнительно микролегирована ванадием, ниобием и титаном.

В институте ВНИИТНефть был проведен анализ качества металла изготовленных на ВМЗ труб диаметром 530 мм с толщиной стенки 12 мм из стали марки 09ГСФ на соответствие требованиям к стальным электросварным прямошовным нефтегазопроводным трубам повышенной коррозионной стойкости и хладостойкости, предназначенным для сооружения газопроводов, нефтепроводов, технологических и промысловых трубопроводов, транспортирующих нефть и нефтепродукты, содержащие сероводород до 6 объемных %, водоводов, с рабочим давлением 7,4МПа.

Согласно проведенным испытаниям механических свойств основного металла, трубы из стали 09ГСФ соответствуют классу прочности К52, а ударная вязкость основного металла, металла шва и околошовной зоны на образцах KCV составляет не менее 58,8 Дж/см2.

Результаты коррозионных испытаний основного металла и металла сварного шва свидетельствуют, что металл труб и сварного шва характеризуется повышенной стойкостью к сероводородному растрескиванию под напряжением: значения порогового напряжения составляют 70% от минимального гарантированного предела текучести. Испытания на стойкость к водородному растрескиванию показали, что в металле и сварном соединении шва трещин водородного растрескивания не выявлено. Скорость общей #коррозии не превышает 0,5 мм/год.

Трубы из стали марки 09ГСФ производства ВМЗ и ЧТПЗ характеризуются сочетанием высоких прочностных, пластических и коррозионных характеристик как основного металла, так и металла сварного шва.

Комплекс лабораторных и полигонных испытаний подтвердил возможность применения труб из стали 09ГСФ при строительстве:

- газо- и нефтепроводов в северной климатической зоне с температурой эксплуатации до минус 60шС;

- промысловых трубопроводов повышенной коррозионной стойкости и хладостойкости;

- трубопроводов для транспортировки нефтегазопродуктов с повышенным содержанием сероводорода.

В 2001 году ОМК выполнила ряд заказов на производство труб из стали 09ГСФ для "Сургутнефтегаза", ТНК, ЗАО "ЮКОС - Сервис" и др. В общей сложности компанией поставлено около 66 тыс. тонн таких труб диаметром 530 и 720 мм.

В последние годы на трубных предприятиях ОМК также освоено производство прямошовных труб из стали марки Ч-09СФ, аналогичной стали 09ГСФ, но отличающейся пониженным содержанием вредных примесей: серы фосфора, азота.

Еще одним шагом трубных предприятий Объединенной металлургической компании в области расширения сортамента магистральных газопроводных труб является освоение на Выксунском металлургическом заводе производства труб диаметром 520-1020 мм из стали 10Г2ФБЮ, которые по результатам испытаний аттестованы на применение в трубопроводах с рабочим давлением 9,8 МПа (Инструкция по применению стальных труб в газовой и нефтяной промышленности). До настоящего времени эти трубы являются единственными для стран СНГ, аттестованными на такое давление.

Параллельно с освоением новых марок стали ОМК ведет интенсивную работу по применению различных видов изоляции для труб. С 2000 года на ВМЗ и ЧТПЗ осуществляется производство труб с наружной двух- и трехслойной антикоррозионной изоляцией на основе экструдированного полиэтилена на оборудовании голландской фирмы Selmers Technology В.V.

Технология производства и используемые материалы обеспечивают покрытие труб диаметром 102-1220 мм, что отвечает требованиям международных и российских стандартов. Общая производительность участков по заводам ОМК составляет 350 тыс. тонн покрытых труб в год.

Компанией решен вопрос увеличения мощностей и расширения сортамента по наружному покрытию и создания линии по нанесению внутреннего антикоррозионного (для нефтепродуктопроводов) и гладкостного (для газопроводов) покрытий на трубы диаметром 159-1220 мм.

Сергей Чикалов зам. руководителя Департамента управления трубным комплексом ЗАО "ОМК"

Сергей Торшин ведущий специалист новых видов

Сергей Чегуров ведущий специалист технического отдела



Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Внимание! Администрация библиотеки предупреждает всех своих пользователей, что за всеми публикациями, представленными в библиотеке, сохраняется право автора на использование своего произведения или иного владельца исключительных прав на использование произведения.
создание сайта: Это Design