ООО "БИОХИМ", 192012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 120 Лит. Б, оф. 334
тел.: +7 812 380-8205
т./ф.: +7 812 380-8206
e-mail: info@biohim.ru
о компании / о коррозии / библиотека / методы защиты / продукция / контакты/ области применения
Главная страница   Главная
ООО   ООО "БИОХИМ"
новости   новости
информация о коррозии   о коррозии
библиотека   библиотека
методы защиты   методы защиты
продукция   продукция
контакты   контакты
фотогалерея   фотогалерея
области применения   области применения
faq   faq
Библиотека




Пырьев Кирилл И ТОЛСТЫЙ-ТОЛСТЫЙ СЛОЙ "НОКСИДОЛА" НЕ УБЕРЕЖЕТ ВАШ АВТОМОБИЛЬ ОТ СКВОЗНОЙ КОРРОЗИИ. // Смена (Санкт-Петербург).- 16.04.2002.- C.8
Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Текст публикации:
И ТОЛСТЫЙ-ТОЛСТЫЙ СЛОЙ "НОКСИДОЛА" НЕ УБЕРЕЖЕТ ВАШ АВТОМОБИЛЬ ОТ СКВОЗНОЙ #КОРРОЗИИ.

Знаете, чего больше всего боится владелец нового автомобиля? Правильно, угона. Поэтому первое, что он делает, -оборудует машину сигнализацией. Вторая его забота - антикоррозионная защита. Как известно, стойкость автомобилей "ВАЗ" к#коррозии не выдерживает никакой критики. Вот потому иностранные производители, съевшие собаку на борьбе с ржавчиной, давно и прочно прописались на нашем рынке. Товар их пользуется устойчивым спросом. Едва ли не на каждой зачуханной СТО теперь имеются многочисленные центры по антикоррозионной обработке.

Обыкновенное "чудо"

Препарат "Ноксидол" появился в Питере лет десять назад. Если верить рекламе, этот антикор производится шведской компанией Auson AB и обеспечивает "качественную защиту автомобиля от #коррозии". Не счесть достоинств препарата, скажут вам мастера при встрече. А после обработки каждому дадут красивый буклет под названием "Гарантийный сертификат". В нем сказано, что гарантия на антикоррозийную обработку аж 6 лет! Только приезжай раз в год на контрольный осмотр да показывай "ВАЗ" мастерам, чтоб подмазали "Ноксидол" в случае отслоения препарата. Просто душа радуется!

Но стоит это недешево. Для "ВАЗ-2108", например, первоначальная обработка сегодня обойдется в 2600 рублей.

Другие препараты дешевле процентов на 20 - 30. Прибавьте стоимость ежегодного осмотра - 150 рублей.

Загляни под днище

Именно так, наверное, рассуждал Владимир Д., когда пять лет назад решил защитить "Ноксидолом" свою новую "восьмерку". На СТО, что на Симонова, 13, машину подвергли обработке "по полной схеме": не только снаружи, но и изнутри. Для этого из салона "ВАЗа" вытащили сиденья, сняли ковровое покрытие и залили в каждую дырочку под давлением знаменитый "Ноксидол". Каждый год Владимир Д. исправно предъявлял машину для осмотра, как того требовал сертификат, и верил гарантии. Антикор и первый осмотр делали на СТО на ул. Симонова, 13, а через пару лет фирма оттуда исчезла.

Не беда, решил владелец и стал наведываться раз в год на другую точку - на Большой Посадской, где также обрабатывали автомобили препаратом "Ноксидол". Здесь ему в приеме не отказывали. Ведь у клиента был фирменный гарантийный сертификат. Последний раз автомобилист побывал там в середине декабря прошлого года. Машину подняли на подъемнике, осмотрели и взяли 150 руб. "за материал". Потребовалось, сказали мастера, нанести "Ноксидол" на днище, что и было с усердием проделано.

Владимир Д. пребывал в счастливой уверенности, что его автомобилю не страшна #коррозия, пока неделю назад не понадобилось сменить глушитель. Вот тогда и пришлось хозяину заглянуть под машину. А там... Часть днища под сиденьем пассажира оказалась прогнившей. Следы #коррозии мастерски были скрыты толстым-толстым слоем "Ноксидола".

Шведская семья "Ноксидола"

Но мастера на Большой Посадской только разводили руками. Да, дескать, профилактику делала их фирма, но первоначальную обработку производили не они. И за чужой брак отвечать не будут. По словам директора Игоря Неклюдова, при соблюдении технологии обработки "Ноксидолом" шестилетняя гарантия от #коррозии вполне реальна. А в нашем случае, видимо, имело место грубейшее нарушение этой самой технологии. Какое нарушение технологии можно допустить при обработке "восьмерки", Игорь Неклюдов не уточнил. Может быть, вместо шведского антикора использовался дешевый аналог?

Кстати, несколько месяцев назад на Симонова, 13, снова открылся центр по обработке "Ноксидолом". Обратился Владимир Д. и туда. Оказалось, что фирма не имеет никакого отношения к организации, которая обрабатывала его "восьмерку" 5 лет назад. Ясное дело, отвечать по гарантийным обязательствам не захотели и здесь.

Мы попытались найти московского поставщика "Ноксидола" через Интернет, но в сети нет никаких следов этой компании. Поэтому нам ничего не остается, как со страниц газеты обратиться к генеральному менеджеру фирмы Auson AB по странам Восточной Европы Эрику Удессену (его имя указано в гарантийном сертификате).

Господин Удессен! Откликнитесь и объясните, кто же несет гарантийные обязательства по препарату "Ноксидол".



Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Внимание! Администрация библиотеки предупреждает всех своих пользователей, что за всеми публикациями, представленными в библиотеке, сохраняется право автора на использование своего произведения или иного владельца исключительных прав на использование произведения.
создание сайта: Это Design