ООО "БИОХИМ", 192012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 120 Лит. Б, оф. 334
тел.: +7 812 380-8205
т./ф.: +7 812 380-8206
e-mail: info@biohim.ru
о компании / о коррозии / библиотека / методы защиты / продукция / контакты/ области применения
Главная страница   Главная
ООО   ООО "БИОХИМ"
новости   новости
информация о коррозии   о коррозии
библиотека   библиотека
методы защиты   методы защиты
продукция   продукция
контакты   контакты
фотогалерея   фотогалерея
области применения   области применения
faq   faq
Библиотека




Мурадов А.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗОЛЯЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ НА СКОРОСТЬ ПОДПЛЕНОЧНОЙ КОРРОЗИИ СТАЛИ В Г // Нефть, газ и бизнес (Москва).- 24.12.2002.- 006.- C.49-50
Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Текст публикации:
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗОЛЯЦИОННЫХ #ПОКРЫТИЙ НА СКОРОСТЬ ПОДПЛЕНОЧНОЙ КОРРОЗИИ СТАЛИ В Г

А.В. Мурадов -ведущий научный сотрудник РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, к.т.н.

Анализ литературных данных [1, 2] о механизме противокоррозионного действия#лакокрасочных и полимерных #покрытий металла показал, что основными характеристиками материала #покрытия, определяющими его защитную способность в электрохимически активных средах, к числу которых относится грунтовая среда, является проницаемость по отношению к этой среде и адгезия к металлу.

Для выявления функциональной связи между скоростью подпленочной коррозии защищаемого металла и указанными характеристиками #покрытия были проведены экспериментальные исследования адгезионной прочности и проницаемости #лакокрасочных и полимерных #покрытий на основе полярных и инертных пленкообразователей, относящихся к группе реактопластов и термопластов, и скорости подпленочной коррозии стали 20 под этими #покрытиями в модельной грунтовой среде.

В качестве материалов исследуемых #покрытий были выбраны эпоксидная порошковая краска П-ЭП-534 (ТУ 6-10-1890-83), жидкая эпоксидная грунт-шпатлевка ЭП-00-10 (ГОСТ 10277-76), порошковый полиэтилен высокого давления (ГОСТ 16366-76), порошковый пентапласт марки А2 (ТУ 6-05-1422-71).

Анализ результатов исследований (см. рисунок) показывает, что с увеличением остаточной адгезионной прочности скорость коррозии уменьшается. Зависимость [Формула] имеет экспоненциальный характер и описывается уравнением:

Формула

Анализ состояния поверхности стали под #покрытием после испытаний в модельной грунтовой среде показал, что подпленочная коррозия имеет характер, близкий к равномерному независимо от материала #покрытия. Поэтому при дальнейших исследованиях скорость коррозии стали под #покрытием определяли по потере ее массы в единицу времени. Адгезионную прочность выявляли методом отслаивания в соответствии с ГОСТ 15140-78. Коэффициент проницаемости материала #покрытия по отношения к модельной грунтовой среде определяли в соответствии с ГОСТ 21513-76. Толщина #покрытий составляла 50-60 мкм. Сплошность #покрытия проверялась емкостно-омическим способом.

В таблице приведены значения коэффициента проницаемости (Р) и остаточной адгезионной прочности (Аост) исследуемых #лакокрасочных и полимерных #покрытий и скорости коррозии v(k) стали 20 под ними в модельной среде при температуре 323 градуса К.

Таким образом, установлено, что скорость коррозии стали наименьшая под полиэтиленовым и пентапластовым #покрытиями. По сравнению с эпоксидными #покрытиями из ЭП-00-10 и П-ЭП-534 коэффициент проницаемости полиэтиленового и пентапластового защ#покрытий на один-два порядка ниже, что обуславливает их более высокое противокоррозионное действие даже при меньшей остаточной адгезионной прочности.

В то же время разница в скорости коррозии стали под исследуемыми #покрытиями не пропорциональна разнице их коэффициентов проницаемости. В состав материала этих #покрытий не входят пигменты, обладающие протекторным действием по отношению к стали, что обуславливает ее дополнительную электрохимическую защиту.

Поэтому отсутствие пропорциональности между коэффициентом проницаемости полимерного слоя и скоростью подпленочной коррозии защищаемой стали объясняется влиянием адгезии на суммарный эффект противокоррозионного действия #покрытия. Результаты исследований показывают, что исходная адгезионная прочность не является критерием оценки его противокоррозионного действия.

При контакте #покрытия с сорбционно-активной средой она может значительно снижаться, достигая некоторого уровня, ниже которого скорость ее изменения незначительна.

Величина адгезионной прочности, соответствующая этому уровню, может быть условно названа остаточной адгезионной прочностью.

Именно остаточная адгезионная прочность, время достижения которой соответствует времени установления равновесной сорбции среды материалом #покрытия, определяет скорость протекания адсорбционных и электрохимических процессов на поверхности стали под #покрытием, а, следовательно, обуславливает противокоррозионное действие #покрытия.

На основании установленных зависимостей скорости коррозии углеродистой стали под #покрытием от коэффициента его проницаемости и остаточной адгезионной прочности предложен в качестве критерия оценки противокоррозионного действия #покрытия комплексный показатель

Формула

Чем больше Кз, тем выше противокоррозионное действие #покрытия стали. Проведенные исследования показали, что зависимость скорости коррозии стали от толщины #покрытия имеет нелинейный характер. При увеличении толщины #покрытия до определенной величины коррозионные потери массы стали под #покрытием резко уменьшаются.

При дальнейшем росте толщины #покрытия величина изменения коррозионных потерь массы стали под #покрытием значительно снижается. Подобный характер изменения коррозионных потерь массы стали под #покрытием с ростом его толщины, вероятно, объясняется существенной ролью внутренних пор в механизме противокоррозионного действия #покрытия, т.к. сквозная пористость отсутствовала, что проверялось емкостно-омическим методом.

ЛИТЕРАТУРА

1. Протасов В.Н. Полимерные #покрытия нефтепромыслового оборудования. - М.: Недра, 1994.

2. Жук Н.П. Коррозии и защиты металлов. -М.: Металлургия, 1968.

Таблица

Значения коэффициента проницаемости (Р) и остаточной адгезионной прочности (Аост) исследуемых #лакокрасочных и полимерных #покрытий и скорости коррозии v(k) стали 20 под ними в модельной среде при температуре 323 градуса К

Материалы доступны в бумажной версии

Рис. Зависимость скорости коррозии от остаточной адгезионной прочности: 1 -293 К; 2-323 К;/- ЭП-00-10; II - БЭП-433; III - П-ЭП-534; IV - ЭП-49ДЗ.



Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Внимание! Администрация библиотеки предупреждает всех своих пользователей, что за всеми публикациями, представленными в библиотеке, сохраняется право автора на использование своего произведения или иного владельца исключительных прав на использование произведения.
создание сайта: Это Design