ООО "БИОХИМ", 192012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 120 Лит. Б, оф. 334
тел.: +7 812 380-8205
т./ф.: +7 812 380-8206
e-mail: info@biohim.ru
о компании / о коррозии / библиотека / методы защиты / продукция / контакты/ области применения
Главная страница   Главная
ООО   ООО "БИОХИМ"
новости   новости
информация о коррозии   о коррозии
библиотека   библиотека
методы защиты   методы защиты
продукция   продукция
контакты   контакты
фотогалерея   фотогалерея
области применения   области применения
faq   faq
Библиотека




Цветухина Марина Найти и обезвредить!. // Известия Удмуртской Республики (Ижевск).- 17.04.2003.- C.14
Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Текст публикации:
Найти и обезвредить!.

Операторы биолокации способны предотвращать аварии на газопроводах

Для подавляющего большинства россиян газ в квартире или в собственном доме уже давно не роскошь. Но обыватель даже не подозревает, с какими сложностями иногда сталкиваются специалисты по эксплуатации газопроводов, чтобы доставить голубое топливо от места добычи к потребителям.

Трубопроводы - источники повышенной опасности - тянутся по России на тысячи километров. Иногда там случаются техногенные #катастрофы, приносящие не только большой материальный ущерб, но и уносящие человеческие жизни. Часто причиной аварий становятся изъеденные#коррозией трубы, по которым идет газ. Уже давно замечено: она возникает на определенных участках и почти совсем не проявляется на других. Как найти потенциально опасные места? Решением этой проблемы заняты специалисты во всем мире.

В специальной литературе промелькнула информация: для подобных обследований трубопроводов приглашали операторов биолокации и получали обнадеживающие результаты. Благодаря гиперчувствительности своего организма, эти люди способны находить даже месторождения золота и нефти, расположенные на глубине нескольких километров...

Где тонко, там и рвется

Новая междисциплинарная область - эниология - изучает процессы энергоинформационного обмена между живой и неживой природой с точки зрения геофизических процессов.

....Ижевский геолог Иван Голов-ков - оператор биолокации со стажем - случайно познакомился с несколькими работниками эксплуатационных служб "Пермтрансгаза". Они заинтересовались возможностями ижевского специалиста и пригласили в Кунгур - к себе на участок, чтобы в полевых условиях поискать потенциально опасные участки трассы, на которой проложены трубопроводы. Так начался первый эксперимент.

Весной прошлого года, взяв отгулы, Иван Германович дважды выезжал на места аварий. Появление специалиста с необычными способностями сначала вызвало недоверие у работников линейно-эксплуатационной службы газопровода. Возможно, они приняли оператора биолокации за доморощенного колдуна или мага, ведь последних сейчас расплодилось видимо-невидимо. Но коллеги иронизировали по этому поводу недолго. В один прекрасный день Иван Германович выполнял геофизическую съемку на аварийном участке трассы и непосредственно в шурфах, где были найдены дефекты. Рядом трудились топографы, определявшие точное расположение трубопроводов на местности. Вдруг у них перестал работать трассоискатель. Мучались-мучались и обратились к геологу: раз паранормальными способностями обладаешь, объясни, что происходит, и найди причину. Иван Головков проблему решил быстро: благодаря своим способностям сквозь толщу снега нашел точное местонахождение трубопровода.

Спустя несколько дней ижевского экспериментатора ждало приятное открытие. Схемы возможных повреждений, которые он определил после проведения биолокационного обследования и геофизической съемки, совпали с реальными повреждениями на трубе, которую уже извлекли из траншеи, один к одному!..

Иван Головков сначала с вертолета, а потом на местности указал потенциальные участки возможных аварий на одной из ниток газопровода. Там такие проблемы раньше уже возникали. И когда летом 2002-го рвануло в одном из опасных предсказанных мест, тогда стало окончательно ясно: с помощью биолокации можно находить места потенциальных взрывов.

Ищи опасность в чистом поле

Осенью начался второй этап полевых исследований. Теперь на местах бывших и возможных аварий работала целая группа: Иван Головков, топограф, два специалиста с геодезическими приборами, эниологи Мария и Юрий Дремины с аппаратом "ДЭМОН". (Постоянные читатели "Известий Удмуртской Республики" знают, что с его помощью создавалась карта геопатогенных зон Ижевска и определяются места геопатогенных зон в жилых и рабочих помещениях.)

На месте одной аварии, недалеко от дороги, где почти на километр растянулся выжженный лес, группа обследовала большой по протяженности участок. Иван с топографом делали биолокационную съемку, позволяющую определить сквозь толщу земли особенности геологических образований. Мария и Юрий Дремины с помощью "ДЭМОНа" на аварийных участках замеряли характеристики импульсных электромагнитных полей, фиксируя отклонения от фоновых значений. Когда обе группы исследователей собрались вместе, оказалось, их данные совпали!

А потом в чистом поле, неподалеку от газоперекачивающей станции, где идет несколько ниток газопроводов, им предстояло найти возможные участки взрывов. Они происходили там, где лежали трубы одного из российских заводов, коррозировавшие почему-то гораздо быстрее...

На сегодняшний день на двух участках газопровода - Можгинском и Октябрьском - бригада исследователей нашла потенциально опасные места. После раскопок, проведенных рабочими на Октябрьском участке газопровода, оказалось: в 80 процентах случаев данные исследователей подтвердились, но это еще не окончательные результаты!

Никакой мистики

Обычно трубы проверяют при помощи специального поршня, но этот способ дорог и подходит не для всех газопроводов. Иногда прибор просто не способен уместиться в трубе из-за ее маленького диаметра. В таких случаях поступают просто: раскапывают траншею и смотрят, есть повреждения или нет.

Сегодня в мире не существует недорогой аппаратуры, позволяющей качественно проверять трубы и определять, поражены они #коррозией или нет.

В появлении опасных зон, где идет #коррозия, не оказалось ничего мистического. Просто в местах потенциальных взрывов оператор биолокации способен обнаружить геологические неоднородности. (Измерения "ДЭМОНом" подтверждают это: на подобных участках изменяется импульсное электромагнитное поле.) По словам Ивана Головкова, движение воды в подземных пластах изменяет интенсивность и плотность естественных геофизических полей. Оператор биолокации способен определить эту зону. Аварии в большинстве случаев происходят там, где геологическая структура подвижна, нарушена однородность горных пород и происходит движение подземных вод. Тектоническое нарушение, движение подземных вод изменяют нормальные параметры полей: геофизических, гравитационного, магнитного и электромагнитного, создавая микроаномалии, которые при традиционной геофизической съемке выявить сложно - масштабы измерения очень большие, и попадание прибора в микроаномальную зону часто воспринимается как погрешность техники. Операторы биолокации помогают быстро и точно без особых финансовых затрат определить эти зоны и на выявленных локальных участках получить необходимые их характеристики с помощью обычных геофизических приборов. Не создал Творец в нашем мире ничего совершеннее человека!

О результатах экспериментов проинформировали руководителей организаций, занимающихся транспортировкой газа, на совещании в Ухте.

Фото:

- На этом участке произошел взрыв



Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Внимание! Администрация библиотеки предупреждает всех своих пользователей, что за всеми публикациями, представленными в библиотеке, сохраняется право автора на использование своего произведения или иного владельца исключительных прав на использование произведения.
создание сайта: Это Design