ООО "БИОХИМ", 192019, Санкт-Петербург, ул. Седова д. 11, лит. А, ТОЦ 'Эврика', офис 909.
тел.: +7 812 380-8205
т./ф.: +7 812 380-8206
e-mail: info@biohim.ru
о компании / о коррозии / библиотека / методы защиты / продукция / контакты/ области применения
Главная страница   Главная
ООО   ООО "БИОХИМ"
новости   новости
информация о коррозии   о коррозии
библиотека   библиотека
методы защиты   методы защиты
продукция   продукция
контакты   контакты
фотогалерея   фотогалерея
области применения   области применения
faq   faq
Библиотека




Прохоров Борис Трава забвения. // Трибуна (Москва).- 18.03.2004.- C.2
Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Текст публикации:

Семь лет назад в небе под Черкесском рассыпался Ан-24. Погибли девять членов экипажа и 41 пассажир.

Пять лет транспортная прокуратура вела следствие. Версию мусолили лишь одну. Мол, сгнила самолетная "аннушка" 59-го года рождения. Виновными в аварии следствие назвало шестерых сотрудников бывшей Ставропольской акционерной авиакомпании - заместителя технического директора Дмитрия Мизельского, начальника техотдела Александра Андрейчука. Якобы они не выполнили свои должностные обязанности, проморгали коррозию обшивки корпуса. Хотя всем было ясно: технари не виноваты.

Долгожданный суд превратился в скверный спектакль. Свою речь прокурор закончил хорошо и просто: "Прошу суд оправдать обвиняемых". Но вопросы остались.

Следствие почему-то начисто исключило теракт, хотя за него слишком много фактов. Нашлись свидетели, которые видели, как самолет взорвался в воздухе. Лобовое стекло машины, тела пилотов разнесло так, что их не смогли обнаружить. Эксперт-взрывотехник отнесся к своим обязанностям халатно. Просил присяжных "на него не ориентироваться". Он исследовал останки самолета только на предмет тротила. Но могла быть и другая взрывчатка. К тому же эксперт даже не знал, что в салоне самолета был пожар. Кому нужна такая "экспертиза"?

В пользу версии теракта говорит и еще один эпизод, не вошедший в материалы суда.

Ведущий специалист Генпрокуратуры РФ И. В. Квашнин рассказывал об изобретенном им приборе - хромотографе "Эхо-20". Якобы он успешно применялся при расследовании взрыва на Котляковском кладбище в 1996 году, и (внимание!) "положительный результат получен при расследовании авиакатастрофы Ан-24 под Черкесском". Значит, все-таки был взрыв на борту, но широкой публике знать о нем не положено?

Увы, на главный вопрос - кто же виновен в крушении самолета, в гибели полусотни людей, ответ так и не получен. Похоже, что он никому и не нужен. Кроме родственников погибших, которых забыли пригласить на процесс.



Вернуться в алфавитный список статей
Вернуться в тематический список статей

Внимание! Администрация библиотеки предупреждает всех своих пользователей, что за всеми публикациями, представленными в библиотеке, сохраняется право автора на использование своего произведения или иного владельца исключительных прав на использование произведения.
создание сайта: Это Design