ООО "БИОХИМ", 192012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 120 Лит. Б, оф. 334
тел.: +7 812 380-8205
т./ф.: +7 812 380-8206
e-mail: info@biohim.ru
о компании / о коррозии / библиотека / методы защиты / продукция / контакты/ области применения
Главная страница   Главная
ООО   ООО "БИОХИМ"
новости   новости
информация о коррозии   о коррозии
библиотека   библиотека
методы защиты   методы защиты
продукция   продукция
контакты   контакты
фотогалерея   фотогалерея
области применения   области применения
faq   faq
Защита металлических конструкций

С учетом возросшей загрязненности атмосферы можно утверждать,что без специальных мер защиты от коррозии большинство металлических изделий и конструкций за 2-3 года теряют до 50% своих функциональных свойств.
Сегодня проблема защиты от коррозии становится все более актуальной: сокращение объемов строительства приводит к тому, что руководители предприятий вынуждены особенно заботиться о продолжении срока службы эксплуатируемых сооружений, оборудования.


Обманчивая "экономия" средств при несвоевременном выполнении защиты металлоконструкций от коррозии или же некачественное проведение данных работ в конечном результате приводят к значительным потерям - по оценкам разных экспертов, годовые убытки от коррозии на территории СНГ составляют от $60 до $80 млрд. Рано или поздно ослабление конструкций достигает своего критического значения, за которым их эксплуатация станет опасной, а затем произойдет разрушение. Этот срок в различных условиях среды может колебаться от 100 лет и более, а в условиях сильноагрессивного производства он сокращается до 6-8 лет. Чем выше агрессивность, тем выше скорость коррозии.
Другими словами, если учесть, что срок эксплуатации производственных фондов составляет, в зависимости от объекта, от 20 до 60 лет, а большинство промышленных предприятий построено в 60-70 годы, то на данном этапе ситуация в России такова, что многие производственные здания и сооружения близки к предаварийному состоянию. Возраст основной части производственных фондов страны приближается к своему критическому пределу, за которым могут последовать аварии, ведущие к человеческим жертвам, экологическим катастрофам и большим материальным потерям, распространяющимся по технологической цепочке и на другие предприятия, вызывая серьезные социальные последствия. Такая ситуация обусловлена несколькими факторами: в последние годы утрачена эффективность действующих ранее норм и систем контроля эксплуатации, значительно сокращены ремонтно-восстановительные работы, за счет которых поддерживался ресурс конструкций, прекращены многолетние связи с проектными и научно-исследовательскими институтами, определявшими политику в области надзора и эксплуатации зданий.
Воздействие коррозии на экономику предприятия выражается не только в стоимости ремонтов, замене металлоконструкций либо остановке какого-то цеха, это также высокий риск экологической и техногенной опасности, исходящей от химических или радиоактивных, а также жизнеобеспечивающих производств, затрагивающих целые регионы.


В России ситуация складывается таким образом, что необходим технологический рынок в отношении сохранения эксплуатационных качеств действующих производств за счет применения прогрессивных технологий антикоррозийной защиты и дальнейшего внедрения мировых технологий.
Передовая технология защиты от коррозии металлоконструкций защитными покрытиями включает в себя:
- дифференцированный подход к защите конструкций;
- применение высокоэффективных и химически стойких антикоррозийных материалов с повышенной вязкостью, способных обеспечить высокие защитные свойства при минимальном количестве слоев;
- обоснованный подбор защитных материалов для грунтовочных, промежуточных и покрывных слоев, позволяющий комплексному покрытию проявлять наилучшие защитные свойства;
- тщательную подготовку поверхности, как правило, пескоструйную (дробеструйную), обязательную для металлоконструкций, эксплуатируемых в средне- и сильноагрессивных средах;
- применение высокопроизводительного оборудования для подготовки поверхности металлоконструкций и нанесения ЛКП;
- Выполнение всех операций получения защитных ЛКП при строгом соблюдении технологий.

Для долговременной защиты от коррозии металлоконструкций, эксплуатирующихся в агрессивной внешней среде и при высоких температурах, используются покрытия, полученные способом электродуговой металлизации.

Cуть электродуговой металлизации состоит в том, что непрерывно подающийся цветной металл расплавляется электрической дугой, а расплав диспергируется и внедряется в подготовленную поверхность высокоскоростной воздушной или газовой струёй. Применение таких покрытий регламентировано ГОСТ 9.304-87, а рабочие толщины составляют обычно 0,1-0,3 мм.

Использование металлизационого покрытия в сочетании с лакокрасочным не только обеспечивает увеличение срока защиты, но и улучшает внешний вид. Технология нанесения комбинированных металлизационно - лакокрасочных покрытий не требует энергоемкого, крупногабаритного и дорогостоящего оборудования, такого, например, как ванны для горячего цинкования. Поэтому металлизацию и последующую окраску можно выполнять даже в полевых условиях. Возобновление лакокрасочной пленки на металлизационном покрытии производят не чаще, чем один раз в 10-15 лет, и то лишь в декоративных целях.


За рубежом металлизационные и металлизационно - лакокрасочные покрытия широко применяются для защиты от коррозии железнодорожных мостов и переходов, осветительных опор и ограждений автомобильных дорог, различных гидросооружений, дымовых труб, оборудования нефтезаводов, строительных конструкций и т.п. В России покрытия использовались при строительстве Останкинской телевизионной башни, в атомных ледоколах "Сибирь" и "Арктика", на резервуарах различного назначения ТЭЦ, АЭС и т.д.

Для защиты железа и стали в различных коррозионных средах при нормальных и высоких (до 1300°С) температурах обычно используются алюминиевые покрытия, поскольку скорость коррозии алюминия на несколько порядков ниже, чем стали. Так, при толщине алюминиевого покрытия 0,2 мм срок эффективной работы стального элемента в атмосферных условиях составляет около 50 лет. В горячей воде алюминиевое покрытие защищает металлоконструкции без ремонта более 20 лет.

Эти свойства позволяют широко и эффективно применять металлизационные покрытия для защиты оборудования, используемого в водоснабжении и тепловых сетях. Например, окраска дорогостоящими цинкосиликатными составами гарантирует работу баков-аккумуляторов горячей воды на срок не более 5-7 лет, а комбинированное алюминиево-лакокрасочное покрытие позволяет эксплуатировать эти баки без ремонта втрое дольше. Далее, обычные лакокрасочные покрытия, применяемые для защиты газоходов и дымовых труб от кислот, возникающих при сжигании мазута, стоят не более 2-3 лет, в то время как металлизация гарантирует защиту оборудования в течение не менее 15 лет. Наконец, в последнее время металлизационно - лакокрасочные покрытия широко используются для защиты водопроводных труб. Это позволяет практически полностью исключить коррозионные повреждения и связанные с ними аварии труб в течение 30-40 лет.

создание сайта: Это Design